Понедельник, 17.06.2024, 14:09
ЭкономисТЫ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Насколько комфортно вы чувствуете себя в коридорах ФМЭиФ
Всего ответов: 54
Главная » 2008 » Апрель » 03
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости.
Группа "Ист Лайн", управляющая компания московского аэропорта "Домодедово", намерена обжаловать решение 10-го арбитражного апелляционного суда (Подмосковье) об изъятии в федеральную собственность ряда объектов аэровокзального комплекса, в том числе старого здания аэровокзала, заявил РИА Новости официальный представитель "Домодедово" Эльдар Тузмухамедов.

"Судебный акт будет обжалован в вышестоящую инстанцию", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили в четверг некоторые СМИ, решение о возврате принадлежащего сейчас группе "Ист Лайн" аэропорта в федеральную собственность принял 18 января арбитражный суд Московской области, а 10-й арбитражный апелляционный суд 20 марта утвердил это решение, которое таким образом вступило в силу.

По мнению Росимущества, аэровокзальный комплекс был приватизирован незаконно.

"Ситуация, которая сложилась в результате этого судебного решения, может быть охарактеризована как странная. По признанию самого же Росимущества, которое выступает истцом в этом деле, данное решение не может быть исполнено, поскольку объектов, названных в решении суда, не существует: большинство объектов аэровокзального комплекса построено заново или существенным образом реконструировано. Это означает, что есть веские основания считать решение неправосудным", - сказал представитель "Домодедово".
При этом он отметил, что возможности мирного урегулирования конфликта не исчерпаны.

Новость добавил:
Багирли Сулейман, ФК-071

Просмотров: 677 | Добавил: Qangster | Дата: 03.04.2008 | Комментарии (0)

Источник: Финам-Лайт

Курортный город Тампа на берегу одноименного залива находится на самом юге США, во Флориде. Возникший как небольшое поселение вокруг форта Брук, город начал расти только после насильственного переселения из этих мест индейского племени семинолов в 1842 году. Сегодня в нем проживает более 300 тысяч жителей.

Но в годы гражданской войны в США (в которой город выступал, конечно же, на стороне Конфедератов) в Тампе проживало около восьмисот человек. С началом боевых действий городские власти обнаружили, что у них совершенно нет денег на покупку оружия и аммуниции для защиты от Северян. Они обратились за помощью к местным жителям, и 21 июня 1861 года лавочник Томас Кеннеди одолжил городу 299 долларов 58 центов. Хотя эти деньги и не помогли Южанам победить, память о щедрости прадеда в виде долговой расписки мэра Тампы бережно хранилась последующими поколениями семьи Кеннеди.

И вот теперь правнучка лавочника-патриота, посоветовавшись со своим юристом, решила взыскать полуторавековой давности долг с процентами. С учетом 8% годовых за 147 лет, долг вырос до… 22,7 миллионов долларов – именно эта цифра обозначена в иске, поданном ее адвокатом на прошлой неделе.

«Эта расписка хранится в нашей семье с того самого дня, который на ней указан, и долг никогда не был погашен. Так говорил мне отец, и у меня нет причин ему не верить», – говорит 77-летняя Джоан Кеннеди Бидль: «Возможно, мы выбрали не самое удачное время – власти Тампы сейчас пытаются сократить дефицит бюджета, но с другой стороны, они ведь строят набережную – так что деньги у города есть»

Окружной прокурор уверен в том, что иск недействителен – все сроки исковой давности давно прошли. Однако адвокат Джоан возражает: «Во время выдачи расписки в штате не существовало законов об исковой давности касательно подобных сделок». Также он ссылается на то, что в 90-х годах правительство согласилось выплатить семинолам компенсацию за отобранные у них земли Флориды.

Родни Кайт-Пауелл, куратор построенного на месте форта Брук исторического центра, уточняет, что сегодняшняя Тампа - это не тот же самый город, что и в XIX веке. Город был официально основан в 1855 году, но в 1869 разрушен: у жителей не было денег на уплату налогов, поэтому Тампа не могла оплачивать свои счета и была признана банкротом. Второе рождение Тампы состоялось в 1887 г., и именно эта дата указана на флаге города.

Теперь стороны ждут решения суда.
Новость добавил: Багирли Сулейман, ФК-071

Просмотров: 640 | Добавил: Qangster | Дата: 03.04.2008 | Комментарии (0)

КАИР, 3 апр - РИА Новости, Надим Зуауи.
Египет отменил ввозные таможенные пошлины на товары первой необходимости, чтобы остановить неконтролируемый рост цен на продовольствие.

Согласно президентскому указу, который публикуют в четверг государственные СМИ, полностью отменяются таможенные пошлины на рис, соевое и сливочное масло, молочные продукты, ячмень. На ряд других продуктов пошлины снижены.

"Новая тарифная сетка отвечает, прежде всего, интересам граждан с ограниченными доходами, а также направлена на решение экономических проблем", - пояснил газете "Аль-Ахрам" министр финансов Египта Юсеф Бутрус Гали.

По его словам, власти также приняли решение значительно сократить таможенные пошлины на ввоз стройматериалов - цемента и арматуры. Это, по меской египетской семьи увеличились на 50%.

Отмена пошлин произошла незадолго до выборов депутатов местных советов в Египте, намеченных на 8нению правительства, должно остановить рост цен на недвижимость в стране.

Уровень инфляции в Египте в последние месяцы превысил 12%, значительно подорожали продукты питания. При этом правительство продолжает субсидировать некоторые продовольственные товары первой необходимости, в частности хлебные лепешки. Однако субсидированного хлеба катастрофически не хватает - на пунктах его продажи образуются огромные очереди, которые уже приводили к давкам с человеческими жертвами.
По информации египетской прессы, с февраля 2007 года по февраль 2008 года стоимость продуктовой корзины возросла на 122%, а реальные расходы среднестатистической египетской семьи увеличились на 50%.
Отмена пошлин произошла незадолго до выборов депутатов местных советов в Египте, намеченных на 8
Новость добавил: Багирли Сулейман ФК-071

Просмотров: 687 | Добавил: Qangster | Дата: 03.04.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭкономисТЫ © 2024